750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cook & Co

Cook & Co

Dans ce blog nous allons vous présenter : Des critiques de restaurant, des livres, des émissions sur le thème de la cuisine, des astuces, des vidéos et bien sûr des recettes. C'est ça... l'univers Cook & Co :)


We love Danette : Cupcake à la Danette

Publié par Lisa et Emilie sur 7 Janvier 2014, 20:08pm

Catégories : #Recettes, #Cupcakes, #We love Danette, #Desserts

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour 12 cupcakes

Les gâteaux :

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de sucre en poudre

- 2 pots de Danette noir extra ou chocolat ou chocolat et lait

- 2 œufs

- 80 g de beurre fondu

Le glaçage :

- 200 g de chocolat blanc

- 2 pots de Danette caramel ou saveur crème brûlée façon catalane ou caramel

- 4 cuillères à soupe de lait 40 g de beurre demi-sel mou

Le décor :

- Billes colorées

Temps de préparation :

- 45 minutes

Préparez le glaçage :

Mélangez la Danette caramel salé et le lait dans une casserole. Faites chauffer et retirer du feu dès les premiers frémissements. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou dans le four à micro-ondes. Versez la Danette chaude doucement sur le chocolat en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélanger soigneusement. Réservez au frais.

Préparez les gâteaux :

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, la Danette noir extra et le beurre. Mélangez les deux préparations. Garnissez un moule à muffins de caissettes. Répartissez y la pâte. Enfournez pour 20 minutes. Quand les cupcakes sont refroidis, démoulez les dans le plat de service puis garnissez les de glaçage à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de billes colorées.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents