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Cook & Co

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Dans ce blog nous allons vous présenter : Des critiques de restaurant, des livres, des émissions sur le thème de la cuisine, des astuces, des vidéos et bien sûr des recettes. C'est ça... l'univers Cook & Co :)


Recettes spécial "English Breakfast"

Publié par Lisa et Emilie sur 7 Janvier 2014, 17:23pm

Catégories : #Recettes, #Histoires, #Angleterre, #Petit déj'

(illustrations des recettes à la fin de l'article)

Les Petit déjeuner anglais sont très variés et mélange sucré et salé. Cela peut paraitre étrange aux yeux de ceux qui n'en on pas l'habitude mais ils on raison, le petit déjeuner étant le repas le plus important de la journée, des plats copieux et variés s'imposent donc !

Ils se composent traditionnellement de bacon, de saucisses, de tomates, d'œufs, de pain, de marmelade ou de confiture, de champignon, de boudin noir et étrangement vient s'ajouter à tout ça les restes de légumes du rôti du dimanche soir, c'est ce qu'on appelle le "Bubble and Squeak".

La préparation du "Bubble and Squeak", littéralement bulle et couic, (Couic étant un onomatopées désignant le bruit que les ingrédients font durant la cuisson) consiste à mouliner les restes de légumes froid et la viande de la vieille (mais ce n'est pas obliger) et à la frire à la casserole avec de la purée de pomme de terre jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit et brunisse sur les côtés.

(Photos de tout les plats et recettes présentés à la fin de l'article.)

Si vous n'êtes toujours pas convaincus peut être que les recettes suivantes vous feront changer d'avis ;)

Nous vous avons concoctez 6 recettes spécial petit déjeuner anglais (3 sucrées et 3 salées) :

- Scones aux chocolat (Sorte de petit pain ou gâteau quand la recette inclus du sucre. Les scones sont plutôt servis aux brunch ou a l'heure du thé mais peuvent très bien être dégustés le matin.)

- Crumpet (Sorte de pancakes mais en plus mou et plus épais. Tout comme les scones, ils sont plus fréquemment déguster aux brunch et à 5h, qui est l'heure du thé en Angleterre, mais au petit déjeuner c'est un délice.)

- Marmelade d'oranges (Confiture à base de jus et de peaux d'agrumes bouilli avec du sucre)

- Bacons and Eggs muffins (Muffin anglais aux œufs et au bacon)

- "Baked beans" aux saucisses (Haricots blancs cuits dans une sauce tomate aromatisée)

- Œufs brouillés

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Scones aux chocolat :

Pour 2 personnes : pour 6 scones

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Repos : 0 min

Temps total : 27 min

Ingrédients :

- 125 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 15 g de beurre demi-sel

- 15 g de sucre

- 1 œuf 3 cuillères à soupe de lait

- 1 barre de chocolat 70 %

Préparation :

Préchauffez le four th.7 ( 210°C). Cassez le chocolat en petits morceaux, aidez-vous de la pointe d'un couteau si nécessaire. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre. Ajoutez-y le sucre l'œuf, le lait et les morceaux de chocolat.

Confectionnez 6 petites boules et posez-les sur la plaque du four sur laquelle vous aurez préalablement posé une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four 12 à 13 minutes.

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Crumpet :

Préparation : 10 min

Cuisson : 7 min

Attente : 1 H

Ingrédients:

- 350 grammes de farine

- 1 cuiller à café de sucre

- 1 paquet de levure

- 25 centilitres de lait

- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol

- ½ cuiller à café de sel

- Emporte-pièces métallique de forme ronde

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Délayez avec 30 cl d'eau et le lait tiédis. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes épaisse. Couvrez et laissez reposer 1 h. Battez ensuite cette pâte pendant 2 min puis versez dans une carafe. Huilez légèrement 4 emporte-pièce métallique de 7 cm de diamètre. Déposez-les dans une poêle huilée. Versez 2 cm de pâte dans chacun des emporte-pièce et faites cuire 6 min. Retirez les emporte-pièce, retournez les crumpets et faites-les dorer légèrement 1 min sur l'autre face.

Servez tiède avec du beurre et de la confiture (ou de la marmelade, voir recette en dessous.).

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Marmelade d'oranges (Attention cette recette ce fait sur 3 jours et est assez longue à réalisée) :

Pour 12 Pots de 500g

Ingrédients :

- 12 belles oranges à peau fine non traitées (ou 10 oranges + 2 oranges amères)

- 2 citrons non traités

- 14 verres d’eau (verre moyen de 20 cl)

- 5 kg de sucre blanc

Préparation :

Le premier jour : Lavez les fruits (oranges et citrons) à l’eau froide en les brossant soigneusement pour ôter poussière et impuretés qui se logent facilement dans les pores, puis essuyez les fruits. Extrayez le jus au presse-citron. Recueillez les pépins (ils contiennent beaucoup de pectine et aident à faire prendre le jus en gelée). Préparez un petit sachet de mousseline (dans un morceau de gaze, par exemple) et enfermez-y les pépins. Ce petit « nouet » restera dans la marmelade pendant toute sa préparation. Il ne sera retiré qu’au moment de la mise en pots. Hachez grossièrement les écorces d’orange et de citron telles qu’elles sont après extraction du jus. Réunissez le tout dans une grande terrine ou dans une bassine à confiture si celle-ci est en émail ou en acier inoxydable. Ajoutez l’eau (1 verre par fruit) et laissez macérer jusqu’au lendemain après avoir couvert le récipient avec une feuille d’aluminium ménager ou un torchon propre.

Le deuxième jour : Versez le contenu de la terrine dans la bassine à confiture. Faites chauffer sur feu moyen en remuant de temps en temps. Quand l’ébullition est atteinte, maintenez-la doucement pendant 50 minutes. Reversez dans la terrine, couvrez à nouveau et laissez encore reposer jusqu’au lendemain.

Le troisième jour : Ajoutez le sucre, laissez-le dissoudre pendant 3 heures environ. Au bout de ce temps, remettez dans la bassine et chauffez jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps, puis laissez bouillir doucement pendant 1 heure, sans couvrir. La confiture a pris une belle couleur ambrée et la pulpe de l’écorce est parfaitement tendre. Pour vérifier la prise en gelée, versez une cuillerée de confiture sur une assiette très froide : le jus se fige rapidement sur les bords. Cependant, notez que ce type de marmelade épaissit dans les jours qui suivent sa mise en pots. Retirez alors le nouet de pépins, puis mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.

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Bacons and Eggs muffins :

Pour 1 personne

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

- 1 muffin anglais (ou complet selon les goûts)

- 1 œuf

- 2 tranches de bacon

- 1 tranche de fromage type cheddar

Préparation :

Coupez le muffin en 2 et placez le au four à 150°C (thermostat 5). Faites cuire l'œuf au plat, salez, poivrez, retournez le en fin de cuisson pour donner une texture onctueuse au jaune. Dès que l'œuf est retourné, mettez le bacon à griller rapidement dans une poêle bien chaude. Sortez le muffin et confectionnez le sandwich en mettant une tranche de bacon, le fromage, l'œuf, puis la dernière tranche de bacon.

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"Baked Beans" (Nous vous conseillons de faire cette recette à l'avance car ce plat est encore meilleur réchauffé.) :

Ingrédients :

- 3 c à s d'huile d'olive

- 1 oignon haché

- 3 gousses d'ail

- 400g de tomates en boite

- 410g de haricots en boite (le jus)

- 225g de saucisses

- Sel, poivre et sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C puis cuisez l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le sel et le poivre, couvrez et cuisez doucement 5 à 8 minutes. Ajoutez les tomates et les haricots, amenez à ébullition. Assaisonnez et ajoutez le sucre (plus ou moins selon votre convenance). Ajoutez les saucisses et mettez le tout dans un plat allant au four enfin cuisez au four pendant 40 minutes (en surveillant).

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Œufs brouillés nature :

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 12 oeufs frais

- 6 cuillères à soupe de lait

- 60 g de morceaux de beurre

- Sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, cassez les œufs puis ajouter le lait, 30 g de beurre, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu très doux sans cesser de fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent la consistance d’une crème. Hors du feu, incorporez le reste du beurre en continuant de fouetter. Dégustez immédiatement.

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Et pour finir dégustez ! Avec un café, un chocolat chaud, un thé ou un jus d'orange, votre petit déjeuner sera parfait. ^^

Petit déjeuner anglais typique : boudins noirs, haricots, oeufs, champignons, tomates, saucisses, pains, bacons... Sur la deuxième photo vous pouvez voir du "Bubble and Squeak" en part individuelle.Petit déjeuner anglais typique : boudins noirs, haricots, oeufs, champignons, tomates, saucisses, pains, bacons... Sur la deuxième photo vous pouvez voir du "Bubble and Squeak" en part individuelle.Petit déjeuner anglais typique : boudins noirs, haricots, oeufs, champignons, tomates, saucisses, pains, bacons... Sur la deuxième photo vous pouvez voir du "Bubble and Squeak" en part individuelle.

Petit déjeuner anglais typique : boudins noirs, haricots, oeufs, champignons, tomates, saucisses, pains, bacons... Sur la deuxième photo vous pouvez voir du "Bubble and Squeak" en part individuelle.

Dans l'ordre : Scones aux chocolat, crumpets, marmelade d'orange, bacons and eggs muffins, "Baked Beans", oeufs brouillés et muffins anglais. Dans l'ordre : Scones aux chocolat, crumpets, marmelade d'orange, bacons and eggs muffins, "Baked Beans", oeufs brouillés et muffins anglais.
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