Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 cl de crème fleurette entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pot de Danette saveur noir extra
- 3 demi-poires au sirop
- 2 cuillères à soupe de sirop des poires
Temps de préparation :
- 15 minutes
Fouettez la crème énergiquement de façon à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez quelques secondes de plus. Incorporez délicatement la Danette saveur Noir extra . Dans un petit mixeur, mixez les poires avec le sirop pour obtenir une purée. Dans des moules à sucettes glacées, alternez une cuillère à soupe de purée de fruits et une cuillère à soupe de chantilly à la Danette, jusqu'à épuisement des ingrédients. Fermez avec les bâtonnets et entreposez au congélateur pendant au moins 3 heures.
Astuce : à défaut de moules à sucettes glacées, utilisez des pots vides de petits-suisses et attendez une heure de congélation avant d'enfoncez les bâtonnets dans les sucettes.